На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    сколько можно проверять то Украину, моратория мало что ли уже показали..сколько людей погибнет с 19 по 21 хотят посмо...Россия остановит ...
  • Eduard
    Как видите не в Киеве только сволочи сидят,сам Запад сволочи!СМИ: Запад соглас...
  • anatoliy Анатолий Алексеев
    Вот. Сейчас бандерофашисты получат по полной .наркозеля почуствует как врать нельзяКонец моратория н...

Законы, вступающие в силу с 10 апреля

С 1 декабря 2025 года заработает ГИС профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Государственная информационная система (ГИС) профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних создается на основе автоматизированной информационной системы в сфере защиты прав несовершеннолетних и профилактики их антиобщественного и противоправного поведения.

В числе целей создания ГИС - информационный обмен между ведомствами и учреждениями системы профилактики для координации при сопровождении несовершеннолетних, которые состоят на различных видах учета, по оказанию им различных мер поддержки и помощи. Помимо этого, на базе ресурса будет создан реестр наставников, готовых оказать поддержку таким детям.

Оператор ГИС — Минпросвещения, а поставщиками информации станут органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, Ассоциация волонтерских центров и уполномоченные по правам ребенка.

Старт ГИС профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних намечен на 1 декабря 2025 года.

Постановление Правительства Российской Федерации от 1 апреля 2025 года № 411 «О государственной информационной системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»

Утвержден порядок формирования реестра музыкальных произведений о подвигах советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Установлен порядок формирования общедоступного перечня правомерно обнародованных до 26 декабря 1991 года музыкальных и иных произведений, прославляющих подвиг советского народа в Великой Отечественной войне или иным образом связанных с этим периодом. В 2025 году он будет формироваться на основании предложений авторов, иных правообладателей и общероссийских общественных объединений. Решение о включении произведений в перечень будет принимать комиссия, создаваемая Минкультуры России.

Постановление Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2025 года № 414 «О порядке формирования общедоступного перечня правомерно обнародованных до 26 декабря 1991 г. музыкальных произведений (с текстом или без текста) и иных произведений, прославляющих подвиг советского народа в Великой Отечественной войне, героизм, мужество, дружбу, единство, боевое братство защитников Отечества и (или) иным образом связанных с событиями или периодом Великой Отечественной войны»

Обновлены функции Роспотребнадзора.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека будет осуществлять мероприятия по обеспечению соответствия деятельности ведомства целям и задачам государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

Постановление Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2025 года № 416 «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. № 322»

Дополнены полномочия Роструда.

Федеральная служба по труду и занятости будет осуществлять мероприятия по обеспечению соответствия деятельности ведомства целям и задачам государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

Постановление Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2025 года № 417 «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. № 324»

Уточнен срок действия экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций по эксплуатации беспилотных авиационных систем в Камчатском крае, Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, Чукотском автономном округе и Ямало-Ненецком автономном округе.

Принято решение продлить до 20 апреля 2028 года срок действия экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций по эксплуатации беспилотных авиационных систем в Камчатском крае, Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, Чукотском автономном округе и Ямало-Ненецком автономном округе.

Кроме того, в его рамках предполагается дополнительно провести мероприятия по тестированию средств защиты от противоправного применения беспилотных авиационных систем, а также по использованию средств идентификации (опознавания) дронов.

Постановление Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2025 года № 423 «О продлении срока действия экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций по эксплуатации беспилотных авиационных систем в Камчатском крае, Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, Чукотском автономном округе и Ямало-Ненецком автономном округе и внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24 марта 2022 г. № 462»

 

Ссылка на первоисточник
наверх