На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Качественное образование можно получить только на нескольких мировых языках. Местечковые языки (украинский, польский,...Что знал об украи...
  • Андрей Зарубкин
    Малороссийский диалект русского языка времен Богдана Хмельницкого прекрасно поймёт современный русский человек. Нынеш...Что знал об украи...
  • Людмила Лепаева
    Володин подумай о своей стране. Скоро мигрантов будет больше чем русских и законы в стране тоже для упрощённая жизни ...Эммануэль Тодд: п...

Комитет Госдумы поддержал введение штрафов за нарушение прав мигрантов

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять во втором чтении законопроект о введении ответственности для сотрудников паспортно-визового и многофункционального миграционного центров за нарушения прав иностранцев. Об этом 20 января сообщили в пресс-службе комитета.

Поправки вносятся в Кодекс об административных правонарушениях России. Согласно документу, работников указанных учреждений начнут штрафовать на 3-5 тысяч рублей за предоставление мигрантам услуг с нарушением сроков. При нарушении порядка взаимодействия между уполномоченной организацией и территориальным органом МВД санкция составит 5-10 тысяч рублей для должностных лиц, для иных сотрудников — от одной до полутора тысяч. Повторное нарушение обернется штрафом в 20-30 тысяч рублей для должностных лиц, для иных работников — в 5-10 тысяч. Нарушителя также могут дисквалифицировать на полгода.

«Федеральным законом № 648-ФЗ определено, что работники предприятия и уполномоченной организации несут ответственность при оказании данного содействия как должностные лица. И в связи с этим предполагается установить административное наказание за неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей», — пояснил председатель вышеназванного комитета Павел Крашенинников.

Указанный закон предусматривает привлечение паспортно-визового сервиса МВД и многофункционального миграционного центра к оказанию содействия полицейским по предоставлению государственных услуг и исполнению функций в сфере миграции. Речь идет о приеме заявлений на выдачу виз, приглашений, разрешений на временное проживание, видов на жительство, разрешительных документов для осуществления трудовой деятельности и заграничного паспорта, о регистрации иностранного гражданина по месту жительства и уведомлений о прибытии в место пребывания, а также о фотографировании заявителей и проведении обязательной дактилоскопической регистрации.

По данным МВД, в России ежегодно предоставляют свыше 65 миллионов государственных услуг в сфере миграции, из которых около 27 миллионов оказывают иностранцам и лицам без гражданства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх