На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид
    Хорошая идея! А что делать с "Плачем Ярославны" на тему о нехватке денег у бездонной сферы?Депутат Миронов п...
  • Иван Вакула
    Об итогах переговоров много сказано, но главное ещё так далеко, что не просматривается и Пулковской обсерваторией. То...Кремль: Киев по в...
  • Лидия Санникова
    Отучились, и домой. Пусть своих лечат. Как они учатся: помним еще по Союзу. Свих учить надо.Медикам-мигрантам...

Учет охотничьих ресурсов предлагают сделать объективнее

Брянская областная дума внесла в Госдуму законопроект, направленный на осуществление объективного учета охотничьих ресурсов. Соответствующий документ 9 января опубликован в электронной базе палаты.

По закону за учет охотничьих ресурсов и объемов их изъятия в общедоступных угодьях и на других территориях, являющихся средой обитания охотничьих ресурсов, отвечают власти региона, в закрепленных охотничьих угодьях — юрлица и индивидуальные предприниматели, заключившие охотхозяйственные соглашения, на особо охраняемых территориях федерального значения — федеральными бюджетными учреждениями, осуществляющими управление особо охраняемыми природными территориями.

В то же время установлено, что в охотничьих угодьях, в которых ресурсами пользуются юрлица и частные предприниматели на основании долгосрочных лицензий, учет охотничьих ресурсов осуществляется этими лицами вмести с региональным органом власти, уполномоченным в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Однако основания пользования объектами животного мира, а именно на основании долгосрочной лицензии или на основании охотхозяйственного соглашения, влияют на порядок учета численности охотничьих ресурсов.

Законопроектом предлагается установить, что юрлица и индивидуальные предприниматели, заключившие охотхозяйственные соглашения, обязаны проводить учет охотничьих ресурсов и объемы их изъятия совместно с региональными властями.

Как писала «Парламентская газета», в октябре прошлого года в Госдуму был внесен законопроект, которым коренные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока предложили уравнять в правах на приоритетное пользование животным миром с лицами, родившимися на данных территориях, а также теми, кто постоянно проживает на них не менее 35 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх