На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Эту возможность необходимо обсуждать,"Никаких обсуждений быть не должно.Провинился  школяр, вон из класса.Вон из класса: мо...
  • Olga Chuhutina
    Как надоел Песков. Как надоело бла бла про Украину. Когда  мы уничтожим эту гниль. Когда перестанут  гибнуть наши люди.?Песков объяснил ц...
  • StarPer
    Это что бы на 9 мая не ехать.Вучич прервал пое...

Медведев рассказал о злоупотреблениях при проверке знаний у мигрантов

В сфере проверки знания мигрантами русского языка и истории выявлено большое количество злоупотреблений, заявил замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев на заседании межведомственной комиссии по совершенствованию государственной миграционной политики 10 апреля, пишет ТАСС.

«Обсудим порядок проведения экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства нашей страны.

Итоги проверок, которые мы рассматривали на прошлом заседании межведомственной комиссии, говорят о значительном количестве злоупотреблений в этой сфере», — сказал он.

Медведев заявил, что сертификаты о сдаче экзамена, выданные иностранным гражданам, далеко не всегда гарантируют их знания. По его словам, иногда владельцы подобных сертификатов с трудом понимают русскую речь и не могут изъясняться.

Он напомнил, что в конце прошлого года вступили в силу законодательные изменения, направленные на борьбу с нарушениями в этой сфере, включая коррупционные нарушения. Был введен запрет для частных организаций-посредников участвовать в приеме экзаменов у мигрантов. Выдавать им сертификаты теперь могут только государственные учреждения. Кроме того, кабмин утвердил перечень этих организаций и обязал вести видеосъемку экзамена.

 

Ссылка на первоисточник
наверх