На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • anatoliy Анатолий Алексеев
    Вот. Сейчас бандерофашисты получат по полной .наркозеля почуствует как врать нельзяКонец моратория н...
  • Лидия Санникова
    Кто бы говорил. Сама-то не лучше.Матвиенко: Ждать ...
  • Вера Роднова
    Депутаты Госдумы хоть спят ночами? Прямо фонтан глупых идей фонтанирует. Вроде в Думе должны сидеть грамотеи , а по н...В ЛДПР предложили...

Кабмин утвердил единого морского оператора северного завоза

Единым морским оператором северного завоза назначено Акционерное общество «Росатом Арктика». Положение об этом утвердило правительство России, сообщается 24 марта на сайте кабмина.

Предполагается, что оператор будет взаимодействовать с участниками северного завоза, разрабатывать маршрут и графики регулярных каботажных перевозок грузов между морскими портами, а также осуществлять сами перевозки.

Северный завоз — комплекс мероприятий по регулярному и бесперебойному снабжению продуктами, лекарствами, топливом и другими необходимыми товарами территорий Крайнего Севера, а также приравненных к ним местностей.

Координатором северного завоза станет Минвостокразвития, сообщает правительство. Кроме того, будет создана федеральная государственная информационная система мониторинга северного завоза. Как отмечают в кабмине, она позволит своевременно выявлять риски сбоя поставок грузов.

Согласно постановлению правительства, единый морской оператор начнет работать с 1 января 2026 года.

В ходе совещания с вице-премьерами премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что в 2025 году в районы Крайнего Севера и приравненные к нему территории будет доставлено почти 3,5 млн тонн грузов.

Как писала «Парламентская газета», вице-спикер Госдумы Ирина Яровая 19 марта на заседании Комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики назвала приоритетные вопросы для этих территорий, решения которых Госдума ожидает от Правительства. Это цены и тарифы для населения, развитие общественного транспорта, сбережение и привлечение кадров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх