На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 073 подписчика

Свежие комментарии

  • F I
    Помниться  под ёлкой были дискотеки  в хороводах )))Предложившая верн...
  • Боцман
    А что комментировать. Сами породили а потом кормили и поили . С себя нужно начинать спрашивать. Где деньги ЗИН.В Кремле не стали...
  • Надежда Белугина
    Спасибо за оздоровление страны патриарху Кириллу и тем членам думы, которые принимают в этом действенное участие.Патриарх Кирилл п...

В МИД РФ заявили, что Байден оставил Трампу «выжженную землю»

Администрация Джо Байдена оставила будущему президенту США Дональду Трампу «выжженную землю» после того, как ввела масштабные санкции против энергетического сектора России, заявили в МИД РФ. В ведомстве использовали такое сравнение, поскольку Трампу для отмены ограничений понадобится одобрение конгресса.

«Будущему президенту, который не вправе отменять указанные санкции без одобрения конгресса, остается «выжженная земля» — в прямом и переносном смысле», — говорится в сообщении, где также сказано о последствиях масштабных пожаров в Калифорнии.

В МИД заявили, что Россия продолжит реализацию крупных отечественных проектов по добыче нефти и газа, а также импортозамещению, оказанию нефтесервисных услуг и строительству АЭС в третьих странах. «Несмотря на конвульсии в Белом доме и происки русофобского лобби на Западе, пытающегося втянуть мировую энергетику в развязанную США «гибридную войну» против России, наша страна была и остается ключевым и надежным игроком на глобальном топливном рынке», — отметили в ведомстве.

10 января США ввели самые масштабные санкции против российского энергетического сектора. Ограничения затронули более чем на 30 российских компаний, в том числе на «Газпромнефть» и «Сургутнефтегаз». В новый пакет санкций включили 183 судна «теневого флота», а также страховые компании «Ингосстрах» и «Альфа Страхование» за морское страхование этих судов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх