На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Он ещё не знает о чём будут переговоры! Пусть верёвку купит, на мыло мы скинемся.Зеленский назвал ...
  • Анатолий Витушкин
    Ну и кто будет следить и контролировать исполнение озвученных пожеланий? В стране постоянно с экранов телеящика звуча...Правительство утв...
  • Андрей Кудрявцев
    Так ведь не на курорт дяденьки поехали, а на войну. А там стреляют и убивают.Захарова: Удар по...

В России предложили возвращать пошлину за неоказанные госуслуги

Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков («Новые люди») предложил автоматически возвращать госпошлину за госуслуги, которые не были оказаны, например, за несделанный загранпаспорт. Такой запрос он направил главе Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниилу Егорову.

Депутат рассказал, что с этим вопросом к нему обращаются россияне.

«Гражданин обратился с заявлением на оформление заграничного паспорта в Московской области и оплатил государственную пошлину. Через два дня гражданин решил оформить заграничный паспорт в Москве и написал заявление на возврат государственной пошлины, однако в отделении МВД в Московской области гражданин получил отказ в возврате государственной пошлины из-за того, что заявление на возврат нужно было подавать в день подачи заявления на оформление заграничного паспорта», — рассказал Даванков. Таким образом, гражданину не оказали госуслугу и отказались возвращать госпошлину.

Даванков отметил, что в Налоговом кодексе нет положения о необходимости возврата госпошлины в случае неполучения госуслуги, даже если производство по оказанию услуги началось, но было прекращено гражданином. Он обратился к главе ФНС с предложением закрепить обязанность госорганов возвращать госпошлину автоматически через 30 календарных дней после оплаты в случае неполучения госуслуги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх