На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • anatoliy Анатолий Алексеев
    Вот. Сейчас бандерофашисты получат по полной .наркозеля почуствует как врать нельзяКонец моратория н...
  • Лидия Санникова
    Кто бы говорил. Сама-то не лучше.Матвиенко: Ждать ...
  • Вера Роднова
    Депутаты Госдумы хоть спят ночами? Прямо фонтан глупых идей фонтанирует. Вроде в Думе должны сидеть грамотеи , а по н...В ЛДПР предложили...

Применение пальмового масла в пищевом производстве хотят ограничить

Необходимо ужесточить нормы применения пальмового масла в производстве продуктов питания. Его переизбыток может привести к проблемам со здоровьем, также пальмовое масло может использоваться для фальсификации продуктов. Об этом заявил журналистам председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов 8 апреля.

Депутат отметил, что использование пальмового масла в изготовлении некоторых товаров, например косметики, неизбежно, однако надо быть внимательнее, когда речь идет о продуктах питания с его содержанием.

«Стоит быть внимательным и выяснять перед покупкой количество пальмового масла в продукте. Потому что переизбыток пальмового масла в рационе может привести к проблемам со здоровьем и ожирению. Это первое. А второе — пальмовое масло может использоваться для фальсификации продуктов. И здесь, конечно, необходимо принимать меры», — заявил Леонов.

По мнению парламентария, необходимо проработать меры по ужесточению норм в части применения пальмового масла в производстве продуктов питания.

«Чем больше товаров будет производиться с использованием натурального молока, тем будет только лучше для здоровья наших граждан. Проще говоря, чем натуральнее будут у нас продукты, тем здоровее будет человек», — добавил депутат.

Ранее «Парламентская газета» писала, что Роспотребнадзор впервые разработал методические рекомендации по питанию в организациях отдыха детей. Ведомство рекомендовало по возможности организовывать шведский стол или вариативное меню и привело конкретные примеры завтраков, обедов и ужинов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх