Необходимо ужесточить нормы применения пальмового масла в производстве продуктов питания. Его переизбыток может привести к проблемам со здоровьем, также пальмовое масло может использоваться для фальсификации продуктов. Об этом заявил журналистам председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов 8 апреля.
Депутат отметил, что использование пальмового масла в изготовлении некоторых товаров, например косметики, неизбежно, однако надо быть внимательнее, когда речь идет о продуктах питания с его содержанием.
«Стоит быть внимательным и выяснять перед покупкой количество пальмового масла в продукте. Потому что переизбыток пальмового масла в рационе может привести к проблемам со здоровьем и ожирению. Это первое. А второе — пальмовое масло может использоваться для фальсификации продуктов. И здесь, конечно, необходимо принимать меры», — заявил Леонов.
По мнению парламентария, необходимо проработать меры по ужесточению норм в части применения пальмового масла в производстве продуктов питания.
«Чем больше товаров будет производиться с использованием натурального молока, тем будет только лучше для здоровья наших граждан. Проще говоря, чем натуральнее будут у нас продукты, тем здоровее будет человек», — добавил депутат.
Ранее «Парламентская газета» писала, что Роспотребнадзор впервые разработал методические рекомендации по питанию в организациях отдыха детей. Ведомство рекомендовало по возможности организовывать шведский стол или вариативное меню и привело конкретные примеры завтраков, обедов и ужинов.
Свежие комментарии