На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Зачитывать животным их права. Человечество должно озаботиться тем, чтобы не жрать "братьев наших меньших". Но откажем...Коров, кур и свин...
  • Сергей Андросов
    Он ещё не знает о чём будут переговоры! Пусть верёвку купит, на мыло мы скинемся.Зеленский назвал ...
  • Анатолий Витушкин
    Ну и кто будет следить и контролировать исполнение озвученных пожеланий? В стране постоянно с экранов телеящика звуча...Правительство утв...

Кому положен налоговый вычет за лекарства

Россияне могут вернуть часть средств, которые они тратят на лечение, покупая лекарства. Способ этот очень хорошо отработан, а порядок вычета установлен в Налоговом кодексе. Об этом «Парламентской газете» рассказал глава Комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев.

Вернуть часть денег может каждый налогоплательщик, который покупает лекарства себе, супругу или супруге, родителям, детям в возрасте до 18 лет или до 24 лет, если они учатся очно, несовершеннолетним подопечным и бывшим подопечным до 24 лет, обучающимся очно, объяснил Бадма Башанкаев.

Сейчас для оформления вычета нужны рецепт и чек из аптеки. Их нужно загрузить в соответствующий раздел личного кабинета на сайте www.nalog.gov.ru.

«Мы считаем, что получение вычета можно упростить с помощью федерального регистра медицинских назначений», — сказал парламентарий. В России выписано уже около миллиарда электронных рецептов. Если рецепт выписан и использован в аптеке, он будет включен в регистр, налоговая система его увидит и автоматически предоставит вычет налогоплательщику.

Полностью материал читайте на сайте «Парламентской газеты» позднее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх