На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Авгур
    не помню что бы России помогали ,достали щедрые чинуши за счёт народа кормить всех .Земля стоит на гр...
  • Гоша Веверсис
    Россия готова помочь миру в преодолении голода. Своих граждан уморим, но миру поможем. Так уже было не раз.Земля стоит на гр...
  • Alex Forward
    самый вкусный квас очаковскийВ России может ис...

Производство сыров в России за 10 лет выросло почти вдвое

В России за последние десять лет почти вдвое нарастили объемы производства сыров благодаря мерам господдержки и продовольственному эмбарго. Об этом 4 августа сообщил председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных.

По его словам, которые приводит ТАСС, значительный вклад вносят и отечественные фермеры.

 

«За последнее десятилетие производство сыров в России увеличилось почти в два раза. Свою роль сыграли продовольственное эмбарго и последовательные меры господдержки», — пояснил сенатор.

Российские сыровары, уточнил он, выпускают практически все сорта продукции, которые по качеству не уступают общепризнанным европейским. Двойных также рассказал о прошедшем в выходные в подмосковной Истре десятом Сырном фестивале, объединившем свыше 300 фермеров из 50 регионов РФ, 25 винодельческих хозяйств и ремесленников.

Как писала «Парламентская газета», ранее премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о введении в эксплуатацию 800 молочных ферм и комплексов за последние пять лет. Кроме того, в стране построили или реконструировали порядка 300 объектов для производства мяса.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх