На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Как мы говаривали в студенчестве: предложение, подкупающее новизной-давайте выпьем..Так и министр, должно видение ему...Кравцов предложил...
  • Модест
    Ужос чё! К советской системе вернёмся? Я, пока получал высшее образование, умудрился получить профессиональные водите...Президент предлож...
  • саша пупкин
    Валить нужно оттуда, а потом уже расследуйте)))Депутат Толстой п...

За нарушения при оказании услуг в сфере миграции предлагают штрафовать

В российском законодательстве могут предусмотреть штрафы для работников и должностных лиц миграционных центров за нарушения при предоставлении услуг. Соответствующий законопроект Госдума 29 января приняла в первом чтении.

Речь в документе идет о нарушениях при оформлении загранпаспортов для граждан России, при приеме заявлений о выдаче приглашений и виз для въезда в РФ, разрешений на временное проживание и видов на жительство, разрешений на работу, других документов миграционного учета.

В частности, нормы документа предусматривают административное наказание за неисполнение либо ненадлежащее исполнение работниками ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России или Многофункционального миграционного центра Москвы служебных обязанностей. Штраф за этот составит от 3 до 5 тысяч рублей.

За нарушение порядка взаимодействия указанных организаций и МВД или его территориального органа при предоставлении услуг и исполнении функций в сфере миграции должностным лицам будет грозить штраф в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, иным работникам — от 1 тысячи до 1,5 тысячи рублей. За повторное нарушение должностных лиц накажут взысканием в сумме от 20 тысяч до 30 тысяч рублей либо дисквалификацией на шесть месяцев, иных работников — штрафом от 5 тысяч до 10 тысяч рублей либо дисквалификацией на такой же срок. 

«Ожидаемый результат от принятия законопроекта — повышение качества оказания государственных услуг в сфере миграции», — пояснил, представляя документ на пленарном заседании Госдумы, замглавы МВД Игорь Зубов.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин неоднократно говорил о необходимости решать проблемы в сфере миграции. В прошлом году Госдума по инициативе депутатов приняла 14 федеральных законов, направленных на совершенствование миграционной политики и борьбу с нелегальной миграцией.

 

Ссылка на первоисточник
наверх