На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    А наши этих мразей в плен берут! Лечат, кормят, в госпитале телевизоры в палате! Их надо истреблять всех подчистую!Хинштейн: ВСУ пыт...
  • Галина Друзина
    А у нас на муку и мучные изделия поднимут цены, как пить дать.Россия передала 2...
  • lanrusvologda
    А когда уиткоф покакает, то об этом тоже везде напишут, а может даже и покажут?Самолет Уиткоффа ...

Детей мигрантов проверят на знание лексики и грамматики русского языка

Федеральный институт педагогических измерений опубликовал демонстрационный вариант тестирования детей мигрантов на знание русского языка для приема в российские школы. Материалы 28 марта появились на сайте учебного заведения. 

Уровень владения русским языком среди детей иностранцев начнут в обязательном порядке проверять с 1 апреля. Согласно требованиям Рособрнадзора, будущим первоклассникам потребуется сдать тестирование нужно сдать на оценку не ниже тройки.

Задания проверяют умение школьников участвовать в диалоге, создавать монологическое высказывание с опорой на задаваемые вопросы, понимание прослушанного текста и владение лексикой и грамматикой, пояснили в ФИПИ. Все задания участник тестирования воспринимает индивидуально на слух либо визуально и отвечает устно. Примерное время тестирования - 15 минут.

Детям мигрантов, в частности, предложат ответить на вопросы о том, сколько им лет и где они живут, а также описать фотографию женщины с двумя детьми, которые учатся рисовать. Кроме того, тестируемым предстоит назвать предметы, которые они увидят на снимках стола, цветных карандашей и рубашки. Согласно материалам, если иностранец не даст конкретного ответа — например, на вопрос «Сколько тебе лет?» ответит «Много», — то такой ответ не зачтут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх