На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    На хрена,пусть убираются Грузию грабить!Госдума ратифицир...
  • Владимир Вечтомов
    А что же этот жучара ссылается на страны,которые являются врагами России? Уж не шпиён ли он?Мурашко назвал ид...
  • Sema Zayderbit
    какие риски возникновения? все риски уже давно реализовалисьВ Совбезе оценили...

В Центробанке пока не видят оснований для снижения ключевой ставки

О снижении инфляционных ожиданий россиян и бизнеса, что является условием для снижения ключевой ставки, говорить пока рано. Об этом 27 марта заявил журналистам замглавы Центробанка Алексей Заботкин.

Регулятор неделю назад сохранил ключевую ставку на уровне 21 процента годовых. Специалисты отмечали, что инфляционное давление в стране остается высоким.

«Пока говорить о том, что инфляционные ожидания снизились настолько, что они движутся в ту область, которая бы соответствовала низкой инфляции, пока рано», — уточнил Заботкин, слова которого приводит ТАСС.

Замруководителя Банка России добавил, что устойчивое снижение данного показателя является необходимым условием для перехода к снижению ключевой ставки.

Ранее Заботкин в ходе выступления в Госдуме пояснял, что регулятор не торопится снижать ключевую ставку, опасаясь возобновления роста инфляции. Председатель Комитета палаты по финансовому рынку Анатолий Аксаков в комментарии «Парламентской газете» отмечал, что замедление роста инфляции с 10 по 17 марта свидетельствует о стабилизации ситуации в экономике благодаря действиям ЦБ и Правительства. Депутат выразил уверенность, что буквально на следующем заседании регулятор пусть и незначительно, но понизит ставку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх