Проблемы госсуверенитета должны решать не только государственные институты, но и структуры, в которые объединяются граждане страны, и экспертные опросы показывают, что наше общество готово отражать те вызовы, к которым другие страны не готовы. Об этом 20 марта по итогам заседания Комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению попыток вмешательства во внутренние дела РФ заявил ее глава Андрей Климов.
Сенатор отметил, что сегодня в общественной и гражданской сфере «важно сопряжение усилий на новом историческом этапе развития России». По его словам, новая Россия прошла несколько фаз развития как государство, и сегодня «идет кристаллизация того, что было». Это тем более важно, как подчеркнул сенатор, потому что «внешние вызовы проявились в виде военной агрессии против нашей страны и проведения СВО».
Раньше, как обратил внимание Климов, после распада СССР слово «патриотизм» было девальвировано. «А сегодня, согласно опросам, представленных на заседании нашей комиссии экспертами, восемь из десяти граждан РФ говорят, что они патриоты своей страны. Это очень серьезный сдвиг», — считает он.
Сенатор заявил, что сегодня можно говорить, что «наше общество становится более ответственным и способно отражать вызовы, к которым не каждое общества и не каждое государство готово».
Свежие комментарии