Поддержку предприятий по переработке молока следует усилить, чтобы увеличить производство ингридиентов для детского питания. Об этом 23 мая заявила замглавы Комитета Совета Федерации по социальной политике Юлия Лазуткина.
Выступая на площадке Невского международного экологического конгресса в Санкт-Петербурге, сенатор рассказала, что молочные фермы ежегодно выпускают более 35 миллионов тонн молока, большая часть которого перерабатывается в сыр, творог и кисломолочные продукты.
Молочную сыворотку, в свою очередь, используют при изготовлении детского питания, к тому же она богата биоэлементами, отметила сенатор, слова которой приводит телеканал «Вместе-РФ».
«И вот именно эти биоэлементы насколько они полезны для человека, настолько же они опасны для экологии. Поэтому наша задача — искать, поддерживать те производства, которое готовы пойти в глубокую переработку», — подчеркнула Лазуткина.
Поддержка указанных предприятий позволит увеличить производство ингредиентов для детского питания, выразила уверенность парламентарий. Сейчас, констатировала она, такой продукции выпускают недостаточно.
Свежие комментарии