На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Vitaly Arkhipov
    Позаботились об себе любимых.Дополнительный от...
  • Геннадий Свидерский
    Так ведь весь райский сад завален тухлыми прокладками . Воняет на весь мир.Вэнс назвал полит...
  • Сергей Храмов
    Россия должна сделать вывод из прошлогоднего паводка и на каждой плотине установить пост из МЧС с марта по апрель с ю...Путин обсудил с С...

Эксперт рассказала, что делать, если застройщик сдал квартиру с браком

Взыскания за некачественную отделку квартир в новостройках становятся настоящим бизнесом. Как поступить, если застройщик сдал квартиру с браком, «Парламентской газете» рассказала юрист Российской гильдии риелторов Оксана Байрамова.

По закону, застройщик обязан устранить брак, но некоторые не спешат это делать.

В таком случае можно обязать компанию вернуть деньги за плохо выполненную работу.

«От граждан, которые заключили договор участия в долевом строительстве, часто слышала, что приемку провели, квартиру передали, но есть замечания, правда, несущественные. Поэтому, здесь тоже важно понимать, что для кого-то те или иные замечания к качеству квартиры будут существенные, а кто-то их вообще не заметит», — отметила эксперт.

Она добавила, что добросовестные застройщики стараются устранять брак.

«Только вот не все застройщики такие. В последнее время некоторые застройщики не спешат сразу все устранять, так как замечаний может быть в ЖК немало, а вот работников, кто такие замечания устраняет, немного. Поэтому, бывает, что сроки устранения растягиваются», — рассказала Байрамова.

Если замечания существенные, то застройщик либо исправляет ситуацию, либо, если он отказывается это делать, люди вынуждены решать вопрос через суд.

«Хотя, я слышала, что некоторые начинают устранять сами. Именно на такое поведение застройщики и рассчитывают», — отмечает эксперт.

Она советует оформлять претензии с юристом.

«Есть требования для проведения приемки-передачи квартиры, о которых нужно знать. Если в квартире имеются существенные замечания, то должен составляться акт осмотра с участием специалиста. Только при наличии существенных замечаний акт приема-передачи участник долевого строительства вправе не подписывать. Если существенных замечаний нет, то принять от застройщика квартиру необходимо, иначе застройщик может составить акт в одностороннем порядке. К тому же, необходимо правильно провести отправку претензии. В случае обращения в суд это все имеет значение», — поделилась Байрамова.

Полностью материал читайте на сайте «Парламентской газеты» позднее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх