На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Витушкин
    Ну и кто будет следить и контролировать исполнение озвученных пожеланий? В стране постоянно с экранов телеящика звуча...Правительство утв...
  • Андрей Кудрявцев
    Так ведь не на курорт дяденьки поехали, а на войну. А там стреляют и убивают.Захарова: Удар по...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вопрос, поему они не предложили установить "народным" избранникам зарплаты со всеми выплатами, льготами, привилегиями...Зарплату «на руки...

В Рособрнадзоре напомнили, что нельзя делать на ЕГЭ

Порядок проведения ЕГЭ регулирует совместное постановление Минпросвещения и Рособрнадзора, которое принимают ежегодно. Напомним, согласно правилам, к экзаменам допускаются выпускники текущего года, если они:

не имеют академической задолженности; выполнили учебный план (в том числе, индивидуальный) в полном объеме; получили «зачет» за сочинение, которое пишут до начала основных экзаменов.

В этом году, как и ранее, ЕГЭ будет обязательным по русскому языку и математике базового или профильного уровней. Добровольно можно сдать: физику, химию, биологию, литературу, обществознание, историю, географию, информатику, иностранные языки.

Для проведения ЕГЭ оборудуют специальные пункты, попасть в них можно только по документу, удостоверяющему личность. Все экзамены начинаются в 10.00 по местному времени.

Во время экзаменов участникам запрещается общаться друг с другом, свободно перемещаться по аудитории и ППЭ. А выходить из аудитории можно только в сопровождении одного из организаторов.

Кроме того, запрещено:

выполнение экзаменационной работы несамостоятельно, в том числе с помощью посторонних лиц, наличие при себе средств связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуры, электронно-вычислительной техники, справочных материалов, письменных заметок и иных средств хранения и передачи информации, фотографирование экзаменационных материалов и черновиков, вынос из аудиторий и ППЭ черновика, экзаменационных материалов на бумажном или электронном носителях.

Следует помнить, что каждое задание имеет криптографическую защиту, если его фото выложить в интернет, можно легко определить, какому конкретному участнику оно было выдано, предупредили читателей «Парламентской газеты» в Рособрнадзоре.

Полностью материал читайте на сайте «Парламентской газеты» позднее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх