На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Dash45
    могут или опять пи...?Школьные стадионы...
  • Е Пронина
    миротворцы-фашисты,,,,Трамп заявил, что...
  • Аркадий Шацкий
    Лет 5 ещё назад здесь на МТ в комментах русские прибалтийцы доказывали как там хорошо, потом им доступ закрыли.Депортированных и...

Россиянам рассказали, как обеспечить достойную пенсию

Существуют три основных направления для создания финансовой подушки на пенсии: увеличение количества пенсионных баллов через официальное трудоустройство, параллельное формирование личных сбережений, а также участие в программе государственного софинансирования, которая может принести к пенсии около миллиона рублей.

Об этом Общественной Службе Новостей заявил член экспертного совета Института фондового рынка и управления, кандидат экономических наук Михаил Беляев.

Он напомнил, что государственная пенсия в России формируется из фиксированной выплаты и индивидуального коэффициента, который рассчитывается из количества накопленных пенсионных баллов, помноженного на их стоимость. Для получения пенсии необходимо достичь пенсионного возраста, иметь минимум 15 лет трудового стажа и не менее 30 пенсионных баллов. Количество баллов зависит от зарплаты. Один балл начисляется при официальном ежемесячном доходе в 23 тысячи рублей, при этом максимально в год можно набрать 10 баллов.

Беляев отметил, что неофициальное трудоустройство или самозанятость лишают граждан возможности накопления баллов, что объясняет низкие пенсии многих сегодняшних пенсионеров. Экономист добавил, что размер пенсий обычно составляет около 40% от среднего официального оклада, поэтому для обеспечения достойной пенсии важно в течение трудовой деятельности повышать уровень дохода.

Эксперт также рекомендовал откладывать 10% от любого заработка, размещая средства под процент на депозиты или используя другие финансовые инструменты. По его мнению, особого внимания заслуживает программа долгосрочных сбережений (ПДС), позволяющая за 10 лет накопить около 800-900 тысяч рублей при ежегодных вложениях в 36 тысяч рублей (три тысячи рублей в месяц).

«Если человек действительно хочет сформировать себе дополнительное обеспечение к пенсии, он может рассчитывать на государственные выплаты и зарабатывать пенсионные баллы, плюс копить самостоятельно и использовать софинансирование со стороны государства», — заключил Беляев.

Ранее «Парламентская газета» писала о том, что важно знать при выходе на пенсию. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх