На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Почему до сих пор не созданы бригады экстренного реагирования на Ж/Д узлах для быстрого восстановления движения. Или ...В Ростовской обла...
  • Леонид
    Хорошая идея! А что делать с "Плачем Ярославны" на тему о нехватке денег у бездонной сферы?Депутат Миронов п...
  • Иван Вакула
    Об итогах переговоров много сказано, но главное ещё так далеко, что не просматривается и Пулковской обсерваторией. То...Кремль: Киев по в...

Решетников: Динамика курса рубля отличается от прогнозной траектории

Текущая динамика курса рубля отличается от заложенной в прогноз траектории, ситуация волатильна. Об этом 6 июня заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников на полях Петербургского международного экономического форума, передает ТАСС.

Решетников пояснил, что первое полугодие, особенно второй его квартал, — это работа бюджетного правила, Центробанк продает в его рамках валюту, отложенную с прошлого года.

«В условиях, когда у нас импорт стабилизировался на достаточно низком уровне, а с поступлениями от экспорта в условиях возврата валютной выручки все в порядке, у нас торговый баланс, по данным оперативной статистики, в последние недели ощутимо укрепился», — подчеркнул глава Минэкономразвития.

По его словам, в перспективе импорт должен немного вырасти, после чего «лишнее предложение валюты перестанет давить на рынок». В третьем квартале ситуация начнет нормализоваться, добавил Решетников.

«Будем анализировать ситуацию, и в июле-августе новый прогноз подготовим. Ситуация волатильна, сейчас сложно сказать, каким будет новый прогноз», — заключил министр.

Как писала «Парламентская газета», Решетников ранее заявил, что в предстоящие шесть лет экономике России предстоит развиваться в условиях нехватки трудовых ресурсов и высоких процентных ставок. По его словам, в этой связи перед российскими властями стоят три актуальные задачи. Во-первых, необходимо поддержать инвестиционный рост в условиях налоговых изменений и жесткой политики Центробанка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх