На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 022 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Молчев
    Ужели у нас без них дармоедов мало?ЦИК заверил списк...
  • Татьяна Кибишева
    Яблоко и ЕР нужно исключить!!!ЦИК заверил списк...
  • Владимир Петров
    Зачитывать животным их права. Человечество должно озаботиться тем, чтобы не жрать "братьев наших меньших". Но откажем...Коров, кур и свин...

Запад планирует погашать кредит Украины за счет доходов с активов РФ

Группа стран G7 обсуждает возможность кредита Украине, который будет погашаться за счет доходов от замороженных российских активов. Об этом сообщила глава американского минфина Джанет Йеллен, передает ТАСС 5 июня.

Такой подход пользуется значительной поддержкой, сказала она, выступая в Конгрессе. В настоящий момент Вашингтон согласовывает с партнерами способы использования российских активов для поддержки Украины.

Так, по данным Йеллен, на международной площадке Euroclear в Бельгии заморожены около $204 млрд, принадлежащих российским суверенных фондам.

«Euroclear зарабатывает проценты на этих активах. Они не принадлежат России, и они начислялись Euroclear, а теперь Евросоюз принял меры, чтобы взять эту прибыль и направить большую ее часть на нужды Украины», — пояснила глава американского минфина.

Как пишет Financial Times, США готовы предоставить Украине кредит в размере $50 млрд, который будет погашен за счет прибыли от замороженных российских активов, если Евросоюз продлит санкции против РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх