На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 022 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Молчев
    Ужели у нас без них дармоедов мало?ЦИК заверил списк...
  • Татьяна Кибишева
    Яблоко и ЕР нужно исключить!!!ЦИК заверил списк...
  • Владимир Петров
    Зачитывать животным их права. Человечество должно озаботиться тем, чтобы не жрать "братьев наших меньших". Но откажем...Коров, кур и свин...

Перечень данных граждан для подбора средств реабилитации расширят

В Минтруде предлагают расширить перечень антропометрических данных, используемых для подбора технических средств реабилитации (ТСР). Соответствующий проект приказа ведомства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В пояснительной записке отмечается, что это позволит более точно подбирать средства реабилитации, учитывающие индивидуальные особенности каждого конкретного человека.

«Под новые стандарты, кроме роста и размера, попадут и другие параметры антропометрии. Это позволит более точно и индивидуально назначать ТСР. В 2024 году предусмотрено более 57 миллиардов рублей на предоставление технических средств реабилитации», — отметила член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб, слова которой приводит ее пресс-служба.

Депутат добавила, что введение электронного сертификата для получения технического средства реабилитации значительно упростило процесс оформления заказа. По данным Минтруда, выдано уже более миллиона сертификатов общей стоимостью около 25 миллиардов рублей. С их помощью граждане могут приобрести и стандартные изделия, и индивидуальные. 

Как писала «Парламентская газета», президент Владимир Путин 29 мая подписал закон, позволяющий ветеранам спецоперации с тяжелыми ранениями получить автомобили с ручным приводом. Глава фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева ранее сообщала, что такая поддержка требуется около 400 ветеранам спецоперации, начать выдавать соответствующие автомобили в фонде планируют в июне за счет собственных средств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх