На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид
    Хорошая идея! А что делать с "Плачем Ярославны" на тему о нехватке денег у бездонной сферы?Депутат Миронов п...
  • Иван Вакула
    Об итогах переговоров много сказано, но главное ещё так далеко, что не просматривается и Пулковской обсерваторией. То...Кремль: Киев по в...
  • Лидия Санникова
    Отучились, и домой. Пусть своих лечат. Как они учатся: помним еще по Союзу. Свих учить надо.Медикам-мигрантам...

Более половины россиян систематически занимались спортом в 2024 году

По итогам 2024 года 60 процентов российских граждан оказались на систематической основе вовлечены в занятия спортом — при установленном плановом показателе в 55 процентов. Такой статистикой поделился министр спорта России Михаил Дегтярев в ходе пленарного заседания Совета Федерации 4 июня.

Он уточнил, что обеспеченность инфраструктурой также превысила норматив — фактический показатель составил 62,9 процента при плановых 62 процентах.

«Однако основной цели — удовлетворенности граждан — достичь не удалось. При целевых показателях в 64 процента она выполнена только на 61,5 процента», — отметил глава Минспорта.

По его словам, на то есть как субъективные, так и объективные причины. В частности, министр указал, что у людей возникают вопросы к спортивной инфраструктуре, транспортной доступности спортивных объектов и тренерам.

Также Дегтярев отметил, что в планах — создание комплексной системы мониторинга, которая будет охватывать 95 процентов граждан. Ее хотят запустить к 2030 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх