На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    А его какое дело?Трамп: Путин не х...
  • Maxim
    Ставка Стройбанка СССР для ЖСК была 3%Депутат: Почти 23...
  • Maxim
    На туалет бумагу с портретом затулоГосдума требует о...

Когда в Великобритании разрешили клонировать людей

19 лет назад, 20 декабря 2000 года парламент Великобритании одобрил клонирование, но исключительно в медицинских целях.

Клонирование является копированием или точным воспроизведением какого-либо объекта.

Первое клонированное животное — овечка Долли, которая стала генетической копией овцы-донора клетки.

Этот эксперимент был поставлен в 1996 году шотландскими учеными в Рослинском институте (Шотландия). После некоторых усовершенствований технологии этот эксперимент дал начало целой череде клонирования из клеток различных животных (коров, кошек, оленей, собак, лошадей, быков, кроликов, крыс и обезьян).

Все это привело к тому, что 20 декабря 2000 года палата лордов Великобритании поддержала законопроект, позволяющий использовать клонированные эмбрионы человека в медицинских целях. За это проголосовали 212 членов верхней палаты национального парламента против 92.

Великобритания стала первой страной, которая разрешила клонирование эмбриона человека. Клетки эмбрионов должны использоваться для борьбы с тяжелыми заболеваниями: рака, лейкемии и болезни Паркинсона.

Против планов правительства выступили глава англиканской церкви, а также главы основных религиозных конфессий Соединенного Королевства. По их мнению, использование клонированного эмбриона ставит ученых выше Бога — творца человека, что недопустимо ни с этической, ни с моральной точки зрения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх