На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ28 мая, 14:43
    Для начала их бы всех проверить в институте Сербского и Кащенко...Депутаты решили п...
  • Константин Гайворонский27 мая, 15:40
    Да, успехи охр...ть!!,  судя по ценам в магазинах на сельхозпродукцию сенатор проживает на Марсе.Сенатор Двойных: ...
  • Valery26 мая, 7:32
    Давно пора наказывать цифровые платформы за фишинг.Ответственность п...

Правительство предложило упростить экспорт гражданского оружия

Правительство внесло в Госдуму законопроект, предлагающий дополнить закон «Об оружии» статьей о гражданском экспортном оружии. Документ опубликован в электронной базе Государственной думы.

Законопроект разработали для снятия излишних административных барьеров, связанных с экспортом гражданского оружия и патронов к нему.

Документ направлен на поддержание стабильной работы отечественных предприятий стрелковой и патронной отраслей в условиях санкций, а также на создание новой линейки моделей оружия и патронов, соответствующих техническим характеристикам стран-импортеров.

Сейчас в законе нет термина «гражданское экспортное оружие». Теперь предлагается считать им оружие, производимое только для экспорта в соответствии с техническими характеристиками стран-импортеров. Оно должно не стрелять очередями и производиться на основе моделей гражданского оружия, разрешенных к обороту в России и прошедших обязательное подтверждение соответствия. Для огнестрельного длинноствольного оружия длина цельного ствола не должна превышать 50 сантиметров, а общая длина оружия не превышать 80 сантиметров. Дульная энергия пневматического охотничьего оружия должна быть более 25 джоулей.

Также предлагается отменить испытания гражданского экспортного оружия на соответствие национальным криминалистическим требованиям и ввести отличительную маркировку от иного гражданского оружия.

Предлагаемое в законопроекте регулирование позволит устранить имеющуюся правовую неопределенность режима вывоза из России гражданского экспортного оружия и снимет нагрузку с контрольно-надзорных органов за оборотом оружия.

Изменения не затрагивают оборот боевого стрелкового оружия и продукции военного назначения, поставляемой в иностранные государства в соответствии с законодательством России о военно-техническом сотрудничестве.

Закон вступит в силу 1 сентября 2025 года.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх