На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Интересно,а чем резервист будет защищать НПЗ,из дробовика по дронам палить.В Госдуму внесли ...
  • Александр Крылов
    У этой курицы нет мозгов. Кусок говна эта КаКа.Каллас считает, ч...
  • Лидия Санникова
    Давно бы сама родила, или купила...Денег достаточно.Матвиенко похвали...

Буцкая: Количество получающих поддержку многодетных семей увеличится

Сейчас в России проживают около двух миллионов многодетных семей. Об этом «Парламентской газете» заявила первый зампред Комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Согласно указу президента, подписанному 23 января, многодетными должны считаться семьи с тремя и более детьми.

Они смогут получать поддержку от государства, пока старшему ребенку не исполнится 18 лет или 23 года, если он учится очно.

Сколько семей в России уже сейчас попадают в эту категорию, станет понятно в ближайшее время, сказала Татьяна Буцкая. «В указе четко прописано, что для определения круга получателей мер соцподдержки необходимо создать общероссийский реестр многодетных семей», — добавила она.

По имеющимся данным, сейчас в России около двух миллионов многодетных, уточнила депутат. «Уверена, что количество таких семей, в том числе тех, что получают господдержку, вырастет. Во-первых, мы уже сейчас видим, что семей с тремя детьми становится больше год от года. Во-вторых, указ президента устанавливает максимальный возраст старшего ребенка в многодетной семье, которая имеет право на льготы, выплаты и так далее», — подчеркнула Буцкая.

Она напомнила, что до сих пор регионы самостоятельно устанавливали возраст старшего ребенка, при котором соцподдержка прекращалась. Где-то это было 18 лет, где-то 23 года при условии, что старший ребенок учится очно. «Теперь максимальный возраст поддержки закреплен на федеральном уровне», — подытожила депутат.

Полностью материал читайте на сайте «Парламентской газеты»

 

Ссылка на первоисточник
наверх