На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Что имеется в виду под термином самокаты? Опасны те, что оборудованы двигателями. Обычные, приводимые в движение мыше...Жители Патриарших...
  • Владимир Тамбасов
    Да они там совсем берега попутали - она же своя "буржуинская"Латвия запретила ...
  • Николай Чернявский
    А ГДЕ ЖЕ НА*ША ПВО????? Это во первых, а во вторых превентивные удары  для этих мразей ещё никто не отменял!!!!!!!!!!...Военный политолог...

Во всем мире 25 апреля празднуется День пингвинов

Экологический праздник — Всемирный день пингвинов — отмечается 25 апреля с целью привлечь внимание общественности к необходимости сохранения животного многообразия нашей планеты.

Пингвины — это уникальные птицы, которые не летают, но при этом отлично плавают. Отдельные виды могут плыть со скоростью свыше 20 км/ч, а также длительное время находиться под водой.

В мире насчитывается 18 видов пингвинов, которые обитают в прибрежных водах Антарктики, Новой Зеландии, южной части Австралии, Южной Африке, по всему побережью Южной Америки от Фолклендских островов до Перу и Галапагосских островах вблизи экватора. Самый большой из них — императорский пингвин, чей рост достигает 120 сантиметров, а вес — более 40 килограммов. Самый маленький представитель вида — малый пингвин, средний рост которого 33 — 35 сантиметров, а его вес порядка 2,5 килограмма.

Изменение климата и антропогенный фактор стали причинами исчезновения пингвинов. В начале XXI века три вида птиц (хохлатый, великолепный и галапагосский) были признаны находящимися на грани вымирания, а еще семь видов находятся в опасности.

Есть еще один праздник, посвященный этим нелетающим морским птицам — День осведомленности о пингвинах, который отмечается 20 января.

 

Ссылка на первоисточник
наверх