На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 020 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Баженова
    Вроде выпускают не плохие законы, но почему эти законы не работают? Почему наши банкиры берут комиссии с моих-же дохо...Соцвыплаты запрет...
  • Людмила Лепаева
    А где деньги на рыбу брать она дороже мясаРоссиянам прописа...
  • Traveller
    Сразу вспомнил сцену из сериала "Опера", где генерал спрашивает карьериста-политотдельца. "За что медаль? За участие ...Путин анонсировал...

Фиктивным бракам ради вида на жительство в РФ намерены дать отпор

Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на борьбу с фиктивными браками для получения вида на жительство в России по упрощенной схеме.

«После принятия закона получить разрешение на временное проживание в России вне установленных квот смогут заключившие брак с россиянами иностранные граждане только в случае, если супруги проживают вместе не менее двух лет, — пояснил председатель Госдумы Вячеслав Володин. — Кроме того, поправки направлены на борьбу со случаями оформления фиктивных документов об усыновлении детей иностранцами с целью получения разрешения на пребывание в России».

Спикер палаты отметил, что в настоящее время фиктивные браки и фиктивное усыновление используют как одну из лазеек для нелегальной миграции.

«Есть фирмы, которые оказывают такие услуги за деньги. Необходимо это пресечь. Если иностранцы хотят жить в нашей стране, то они должны знать русский язык, законы, уважать культуру и традиции, а брак заключать исключительно ради создания семьи», — подчеркнул председатель Госдумы.

По официальной статистике, в России год от года увеличивается число разрешений на временное проживание (РВП), выдаваемых на основании брака с гражданином РФ. Только в 2022-м таким образом РВП получили более 180 тысяч человек. Годом раньше таких было меньше — 170 тысяч, а еще за год до этого — чуть более 120 тысяч.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх