На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Боцман
    А что комментировать. Сами породили а потом кормили и поили . С себя нужно начинать спрашивать. Где деньги ЗИН.В Кремле не стали...
  • Надежда Белугина
    Спасибо за оздоровление страны патриарху Кириллу и тем членам думы, которые принимают в этом действенное участие.Патриарх Кирилл п...
  • Надежда Белугина
    Все названия следует закрепить каким-то образом, что они исходят с нашей стороны. Мы не заморачиваемся над переименов...Финский залив — д...

В России утвердили ГОСТ на табак для кальяна

Росстандарт утвердил новый государственный стандарт (ГОСТ) на табак для кальяна, пишет ТАСС, которому удалось ознакомиться с документом.

Согласно этому стандарту, массовая доля никотина в табаке не должна превышать 3,5 процента. В документе перечислено, какие компоненты можно использовать для производства табака: ферментированное и неферментированное табачное сырье, глицерин, пропиленгликоль с содержанием основного вещества не менее 95 процентов на безводной основе, карбонаты натрия, питьевая и дистиллированная вода, лимонная кислота, натрия бензоат, калия сорбат, белый сахар, крахмальная патока, натуральный мед, свекловичная меласса и инвертированный сироп.

Также допускается использование других табачных ингредиентов, соответствующих требованиям стандарта и обеспечивающих характеристики, установленные производителем. Использование никотинового сырья (жидкостей и солей никотина с его содержанием более 20 мг/мл), наркотических или психотропных веществ в процессе производства табака для кальяна строго запрещено.

Стандарт определяет ряд терминов и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортировке и хранению табака. Особое внимание уделяется предупреждению о содержании «системных ядов, канцерогенных и мутагенных веществ», которое должно занимать особое место на упаковке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх