На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Акушерка пытается представить соглашение как дипломатический успех, подчеркивая, что удалось избежать худшего. А Трам...Унизили и разорил...
  • Елена Верия (Безденежных)
    "...Под нейтральным флагом..." Хватит уже , как говорят, "чмырить", унижать  российских спортсменов!!!!!!!!!!!!!!! Вс...Глава МОК допусти...
  • Константин Забудаев
    Ой, радость-то какая. Как бы мы выжили без олимпиады... А не послать ли этот МОК в ...Глава МОК допусти...

Срок оплаты скоропортящихся товаров сократят

Сроки оплаты поставок скоропортящихся продуктов питания при электронном документообороте с поставщиком решили сократить. Такой закон одобрили на пленарном заседании Совета Федерации 2 августа.

В законодательстве уже установлено, что срок оплаты товара зависит от срока годности. Если срок годности меньше 10 дней, оплатить товары надо не позже 8 рабочих дней, если 10-30 дней, оплатить следует в течение 25 дней.

Если срок годности больше больше 30 дней, оплатить надо не позже чем через 40 дней.

Закон предусматривает, что максимальный период оплаты продовольственных товаров со сроком годности 5 дней и меньше — составит 4 рабочих дня. Речь идет о случаях, когда магазин и поставщик заключили договор, дающий возможность сформировать и подписать документы о приемке онлайн.

По словам члена Комитета Совфеда по экономической политике Владимира Кравченко, закон будет способствовать совершенствованию регулирования поставок и расчетов между производителями и торговыми сетями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх