На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • наталья никифорова
    То, что беспилотники украинские, сомнений нет, но летели они не из Украины, а с территории России, где полно хохлов и...Число пострадавши...
  • Lana_Borei Иванова
    Они даже видят, как кто то в туалет ходит?Трамп: Пристально...
  • Виталий
    Ну а чего ему не улыбаться... Сколько то отсидел (дома, правда), сколько то "отобьют" адвокаты по апелляции, половину...Тимур Иванов отре...

Из-за войны Израиля и Ирана у некоторых авиакомпаний выросли цены

Конфликт Израиля и Ирана повлиял на возможности отдыха россиян в других регионах. Пляжный отдых на островах может обойтись дороже из-за изменения полетных программ перевозчиков. Об этом «Парламентской газете» рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин.

Израиль и Иран не были массовыми направлениями путешествий и фактически являлись странами для индивидуального туризма, отметил Дмитрий Горин.

Сейчас туркомпании не предлагают туристам эти направления. А около 500 российских путешественников, находившихся на территории этих стран, вернулись домой, за редким исключением.

Но страны региона служат крупнейшими транзитными узлами для путешествий в Европу, Латинскую и Центральную Америку, Юго-Восточную Азию и острова. «Часть авиакомпаний, которые летали узкофюзеляжным флотом, скорректировали свою полетную программу, что привело к сокращению предложений и к повышению цен», — сказал Горин. Например, у людей, которые планировали бюджетно лететь на Мальдивы с пересадкой в Эмиратах, стало меньше вариантов.

При этом авиакомпании, использующие дальнемагистральные самолеты, летят на Ближний Восток с облетом, подчеркнул эксперт. Время полета составляет не шесть часов, а в среднем семь с половиной, но авиакомпании сохраняют перевозки практически в том же объеме. 

Полностью интервью с Дмитрием Гориным читайте на сайте «Парламентской газеты» позднее

 

Ссылка на первоисточник
наверх