На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 084 подписчика

Свежие комментарии

Египет предложит россиянам новое туристическое направление

Египетские власти работают над открытием для путешественников из России новых курортов на побережье Средиземного моря. Об этом в интервью «Парламентской газете» заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Арабской Республики Египет в России Назих Али Бахаэльдин Эль Наггари.

Дипломат констатировал, что до сих пор, если говорить про пляжный туризм в Египте, путешественники из России выбирают курорты Красного моря.

Самые популярные места отдыха — это Шарм-эш-Шейх и Хургада.

Вместе с тем египетские власти сейчас работают над тем, чтобы открыть россиянам — преимущественно в летний период — еще и средиземноморское побережье. По словам Посла, российские туристические компании проявляют интерес к этому направлению.

«Это другой тип курорта. Если Красное море — это в основном кораллы, рыба и дайвинг, то побережье Средиземного моря — очень мелкий песок и бирюзовая вода, отлично подходящие для плавания и занятия спортом. Многие россияне привыкли ездить на отдых на Средиземноморье. Мы хотим познакомить путешественников из России с этим направлением в Египте», — заявил Эль Наггари.

Собеседник «Парламентской газеты» обратил внимание на то, что Египет предлагает все виды туризма. Так, на второе июня запланировано официальное открытие Большого Египетского музея в Гизе. «Приглашаем всех россиян, которым может быть интересна история нашей страны, ее мифология. А заодно будет возможность осмотреть расположенный по соседству знаменитый комплекс пирамид», — подчеркнул Посол.

Еще один вариант отдыха — круиз по Нилу с посещением городов Люксор и Асуан, богатых своим культурно-историческим наследием.

Полностью интервью с Назихом Эль Наггари читайте на сайте «Парламентской газеты» позднее

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх