На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    пора старухе мумие на заслуженный отдых💯пусть с собой забирает старика затулина🤮достало все это старье🤮Матвиенко: Новая ...
  • Амара Карпова
    это он о мигрантах😭уже преобразились😭как средневековые🤮Володин рассчитыв...
  • Лидия Санникова
    Матвиенко веры нет. Очень любит мигрантов. Постоянно их облизывает.Матвиенко: Новая ...

Самая яркая белая ночь: как прошли «Алые паруса»

«Алые паруса» — праздник выпускников, который ежегодно проходит в Санкт-Петербурге в июне. На это удивительное шоу стремятся попасть со всех уголков страны и мира. Набережные Невы в эту ночь заполнены зрителями — и в этом году среди них были и участники «Поезда Памяти».

Выбор молодежи

После полуночи на Дворцовой площади начался концерт.

Его хедлайнером стала Надежда Кадышева — по словам организаторов праздника, эта фолк-певица, взошедшая на сцену еще в середине 80-х годов прошлого века, необычайно популярна у нынешней молодежи и ребята сами проголосовали, чтобы она выступила на «Алых парусах».

В этом году также на сцене выступали «Иванушки International», Зара, The Hatters, группа «5УТРА», Bearwolf и другие.

Основное действие праздника развернулось в акватории Невы, по которой проплыл бриг под алыми парусами. Небо же озарило грандиозное пиротехническое шоу.

С чего все началось

История «Алых парусов» берет свое начало в 1968 году, когда группа ленинградских школьников предложила воплотить в реальность сцену из романа писателя Александра Грина. В романе корабль с алыми парусами символизирует мечты, любовь и надежду на светлое будущее, что и стало основой концепции праздника.

Первые «Алые паруса» состоялись 28 июня 1968 года. Корабль с алыми парусами под музыку проплыл по Неве. Праздник посетило более десяти тысяч человек, он очень понравился всем, поэтому его решили сделать ежегодным для выпускников школ и вузов.

В 1979 году праздник отменили, но в Сестрорецке проходили хоть и не столь масштабные, но тоже «Алые паруса».

В 1991 году прекратилась и их история.

Возрождение «Алых парусов» произошло в 2005 году уже как масштабное мультимедийное шоу с фейерверком, живой музыкой и проходом парусного корабля.

Попасть на праздник можно только по специальным билетам — его получают все выпускники петербургских школ, их родители и учителя, а также лучшие выпускники из других городов и специальные гости. В этом году в их числе оказались ребята из «Поезда Памяти».

Раз в жизни

«Алые паруса» — такой праздник, на который, как правило, если и попадают, то раз в жизни. Но у ребят из «Поезда Памяти» есть и второй шанс — если они окажутся в числе лучших выпускников в своих городах.

Яков из Белоруссии не мечтал когда-либо увидеть «Алые паруса» вживую. «Эмоции после увиденного просто невероятные. Впервые увидеть красоты Питера, белые ночи, невероятный салют, разводные мосты и проход Алых парусов под разводными мостами», — сказал он. 

Милена из Молдавии тоже впервые приехала в Петербург и сразу попала на этот праздник. «У меня нет слов. Это незабываемо, я бы хотела оставить в своей памяти на всю жизнь. И, конечно же, приехать сюда еще очень-очень много раз. Это прекрасный город, прекрасный момент, это просто чудо», — поделилась эмоциями она.

 

Ссылка на первоисточник
наверх