На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    Ужос чё! К советской системе вернёмся? Я, пока получал высшее образование, умудрился получить профессиональные водите...Президент предлож...
  • саша пупкин
    Валить нужно оттуда, а потом уже расследуйте)))Депутат Толстой п...
  • Наталья Середа
    Осторожная ты наша. ДВУЛИЧНАЯ ДО МОЗГА КОСТЕЙ.N-tv: Меркель при...

Должников не оставят без единственного жилья при процедуре банкротства

Деньги с продажи ипотечного жилья должников будут распределять по-новому. Такой правительственный законопроект Госдума приняла в первом чтении в ходе пленарного заседания 29 января.

Согласно документу, сначала из выручки погасят расходы на сохранность и реализацию единственного ипотечного жилья, оставшиеся 90 процентов пойдут на расчеты с банком-залогодержателем, а еще 5 процентов — на оплату долгов перед кредиторами первой и второй очереди.

Оставшиеся 5 процентов и остаток суммы после расчетов с упомянутыми кредиторами направят банкроту, чтобы обеспечить его жильем. Эта сумма должна позволять купить жилье по площади не меньше минимальной учетной нормы на каждого члена семьи. Суд будет иметь право уменьшить сумму, если остаток средств позволяет приобрести жилье, размер которого явно превышает уровень, достаточный для удовлетворения «разумной потребности».

При этом, как отметил первый замминистра экономического развития Максим Колесников, норма, определяющая разумный уровень потребности в жилище должника, требует уточнения и ее будут дорабатывать ко второму чтению. Сейчас предполагают, что она будет определяться судом, но вероятно, будут учитывать минимальные нормы по проживанию, установленные Жилищным кодексом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх