На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Свидерский
    Так ведь весь райский сад завален тухлыми прокладками . Воняет на весь мир.Вэнс назвал полит...
  • Сергей Храмов
    Россия должна сделать вывод из прошлогоднего паводка и на каждой плотине установить пост из МЧС с марта по апрель с ю...Путин обсудил с С...
  • Любовь Головина
    Это мы уже проходили, но почему-то оказался забытым. Идем по второму кругу или как?Партиям запретят ...

Норвегия хочет развернуть военную бригаду на границе с Россией

Норвегия намерена усилить военное присутствие в области Финнмарк на границе с Россией, создав отдельную бригаду, заявил глава МИД Норвегии Эспен Барт Эйде в интервью газете VG. 

«Сейчас новая линия НАТО — нужно защищать каждый дюйм территории. Поэтому мы должны усилить присутствие в Финнмарке и поэтому теперь создаем бригаду Финнмарка», — сказал он.

Также Эйде прокомментировал вопрос о пересмотре запрета на военную активность вблизи с границей с РФ, отметив, что Норвегия планирует рассматривать изменения «в рамках принципов успокоения и устрашения».

Как напоминает VG, еще с 1950-х годов власти Норвегии ввели внутренние ограничения на военную активность вблизи границы с Советским Союзом, а потом и с Россией. В частности, до сих пор действует запрет на проведение учений НАТО восточнее 24-го меридиана восточной долготы. Воображаемая граница проходит по городу Хаммерфест.

Это ограничение было частью норвежской политики в отношении России, которая состояла из двух принципов: устрашение и успокоение. Первое выполнялось за счет членства в НАТО, второе — за счет сокращения военной активности у границы, чтобы создать у соседней страны ощущение, что в военном плане ей ничего не угрожает.

Как ранее писала «Парламентская газета», глава партии «Союз Сары Вагенкнехт — За разум и справедливость» Сара Вагенкнехт считает, что немецкий миротворческий контингент не должен быть размещен на территории Украины после окончания конфликта.

Ссылка на первоисточник
наверх