На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Почему до сих пор не созданы бригады экстренного реагирования на Ж/Д узлах для быстрого восстановления движения. Или ...В Ростовской обла...
  • Леонид
    Хорошая идея! А что делать с "Плачем Ярославны" на тему о нехватке денег у бездонной сферы?Депутат Миронов п...
  • Иван Вакула
    Об итогах переговоров много сказано, но главное ещё так далеко, что не просматривается и Пулковской обсерваторией. То...Кремль: Киев по в...

Жизнь в аварийных домах до расселения хотят сделать безопаснее

Регионам предлагают дать дополнительные полномочия в сфере обслуживания аварийного жилья. Такой законопроект поддержал перед рассмотрением в первом чтении Комитет Государственной Думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству на заседании 18 сентября.

Изменения предлагается внести в Жилищный кодекс.

Глава комитета Сергей Пахомов напомнил, что эту инициативу обсуждали уже достаточно долго. Ведь объем аварийного фонда растет, люди вынуждены проживать в таком жилье до момента решения вопроса о переселении.

«Мы снова даем регионам право, возможность самостоятельно реагировать, решать вопросы с аварийным фондом, главное — обеспечивать безопасные и желательно хоть немного комфортные условия проживания в таких домах до момента, когда он будет снесен», — пояснил депутат. Это позволит регионам оперативно принимать оптимальные решения, добавил он.

У Минфина, Минюста и Минстроя пока сохраняются разногласия по этому законопроекту.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Юрий Муценек сообщил, что ведомство поддерживает позицию комитета. «Те механизмы, которые в Жилищном кодексе предусмотрены, не в полной мере закрывают проблемы», — считает представитель ведомства.

Законопроект рассмотрят в первом чтении 24 сентября.

 

Ссылка на первоисточник
наверх