На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Эту возможность необходимо обсуждать,"Никаких обсуждений быть не должно.Провинился  школяр, вон из класса.Вон из класса: мо...
  • Olga Chuhutina
    Как надоел Песков. Как надоело бла бла про Украину. Когда  мы уничтожим эту гниль. Когда перестанут  гибнуть наши люди.?Песков объяснил ц...
  • StarPer
    Это что бы на 9 мая не ехать.Вучич прервал пое...

Банк России не торопится снижать ставку, опасаясь ускорения инфляции

Заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин, выступая 25 марта в Госдуме, пояснил, что регулятор не торопится со снижением ключевой ставки, опасаясь возобновления роста инфляции.

«Почему, если инфляция уже замедляется, мы не торопимся со снижением ставки? Здесь важно отметить несколько причин для осторожности.

Это хорошо иллюстрирует ситуация прошлого года, когда ставка была 16% в начале года, а инфляция начала чуть-чуть замедляться, но потом ускорилась. Нам очень важно избежать повторения этой ситуации, и есть три основные причины для максимальной осторожности», — цитирует его слова ТАСС.

Заботкин указал на то, что за четырехлетний период высоких темпов роста цен инфляционные ожидания населения и бизнеса существенно возросли. Эти ожидания влияют на решения о покупках, сбережениях, кредитах и инвестициях. Они задают инерцию роста цен.

Прежде чем центральный банк сможет начать смягчение денежно-кредитной политики, инфляционные ожидания должны снизиться, а на это нужно время.

Новость дополняется…

Ссылка на первоисточник
наверх