На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 018 подписчиков

Свежие комментарии

В Роспотребнадзоре назвали признаки некачественного мороженого

Вынутое из морозильной камеры мороженое должно откалываться, а не размазываться. На это указывается в рекомендациях Роспотребнадзора по выбору традиционного летнего лакомства. Советы Федеральной службы опубликованы на сайте ведомства.

При выборе мороженого стоит обратить внимание на его форму, говорится в публикации.

Деформация указывает на то, что был нарушен режим хранения. Если мороженое повторно замораживалось, это может сказаться не только на его вкусе, но и на безопасности, предупредили в ведомстве.

«Первый признак повторного замораживания — это ощущение «песка», вызванное мелкими кристалликами льда, образующимися при повышении температуры хранения до 12°-13°С», —  отмечается  в рекомендациях. Именно при этой температуре начинаются и процессы микробиологической порчи, что может вызвать расстройство кишечника.

Кроме того, стоит обратить внимание на срок годности продукта. Если маркировка стерта, лучше отказаться от покупки, советует федеральная служба.

Что касается цвета лакомства, то качественное мороженое должно быть равномерно окрашено. «Оттенки белого» зависят от процента жирности: чем он выше, тем «желтее» цвет, пояснили в Роспотребнадзоре.

«Если вы заметили, что мороженое с какой-либо добавкой неоднородного цвета,  это может означать, что на производстве мороженую массу плохо перемешали с натуральной добавкой или красителем», — говорится в публикации. Однако есть и исключения: существуют виды слоеного мороженого с последовательным внесением нескольких натуральных красителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх