На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Неизвестно Неизвестно
    В колледжи при дефиците рабочих и технических профессий думаю должны быть всё места бесплатныеКаким должно быть...
  • Валентин Воробьев
    Вот интересно! А посольство Ирана атаковать можно?Байден призвал Ир...
  • Анастасия Гончарова
    так и есть!!! до полного разгрома свинопитомника больного чумой!!!👍🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺�...Джабаров назвал у...

Крым готовится подать иск к Украине за энергоблокаду на 5 трлн рублей

Крым завершает подсчет ущерба от энергоблокады полуострова, причиненного Украиной, предварительно он оценивается более чем в 3 триллиона рублей, также власти региона готовят иск об истребовании компенсации с Украины за причиненные крымчанам энергоблокадой убытки на сумму 2 триллиона рублей. Об этом сообщил спикер Госсовета республики Владимир Константинов в интервью каналу «Соловьев Live».

Он напомнил, что энергоблокада вводилась с тем расчетом что, что крымчане без света «поползут» к Киеву на коленях, и она стала ЧП мирового масштаба, хоть и «цивилизованная Европа» этого не увидела. 

«Сейчас мы завершаем подсчет ущерба от энергоблокады. Предварительно он оценивается в сумму более 3 трлн рублей. Вместе с Общественной палатой Крыма мы также подготовим иск, устанавливающий право крымчан на получение компенсации понесенных в результате блокады убытков, — это порядка 2 трлн рублей», — отметил Константинов, фрагмент выступления которого выложен в его аккаунте в соцсетях.

Кроме того, власти республики намерены участвовать в подготовке исков от крымских предприятий, добавил он. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх