На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Ход войны они не изменят,но сколько жизней мирных граждан унесут.Сколько ещё пром.предприятий разного назначения унич...СМИ: Вашингтон см...
  • Сергей Нововожилов
    Антон, это значит , что в прошлом году уволено 8 тысяч работников или я не прав?Алиханов заявил о...
  • Лидия Санникова
    Предложить: не значит сделать. Пиарнулись...Социальные пенсии...

Эксперты рассказали, что влияет на вкус хлеба

Рецепты хлеба остались прежними, изменились качество сырья и технологии, рассказали в Роскачестве «Парламентской газете». Так, о заводской выпечке ходит много мифов, часть из которых не имеет отношения к реальности. Рецептуры советских булок, которые разрабатывал НИИ хлебопекарной промышленности остались неизменными.

«Современные ГОСТы стали строже, — сообщили в организации. — Добавились требования к упаковке, гигиене и нарезке. Раньше хлеб продавали свежим и без упаковки, сейчас — чаще нарезанным и фасованным, что влияет на вкус, но повышает безопасность».

Президент Российского союза пекарей Дмитрий Семенов рассказал «Парламентской газете», что хлеб в нашей стране многообразен, как регионы и республики. И в большинстве местностей, кроме основных — белого, черного, ржаного, есть своя аутентичная выпечка. На севере предпочитают с клюквой или водорослями, в Арктике — замороженный, в центральной части России выбирают белый и сладкий. Даже булка «Московская» во всех регионах будет разная на вкус, несмотря на общую рецептуру. На это влияют вода, мука, количество сахара.

«На Северном Кавказе, например, любят прекрасный чурек, в Москве — нарезной батон или «Дарницкий», — сказал он. — Мы сейчас, кстати, делаем большую аналитику по регионам. Собираем вместе с рецептурами, какой хлеб в каком регионе наиболее востребован и более присущ вкусу этого региона».

По словам эксперта, на Дальнем Востоке больше любят заливные хлеба. Это белый «кирпич», который, из-за большого количества воды при замешивании теста, отличается нежным, мелкопористым мякишем и хрустящей корочкой.

Такое название он получил потому, что его «заливают» в форму для выпечки.

Полностью материал читайте на сайте «Парламентской газеты» позднее

 

Ссылка на первоисточник
наверх