На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 076 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Есикова
    Госпожа опять взялась "за дело"- добра не жди.В нацпроект «Семь...
  • nyha
    Иосиф Виссарионович давал 3 месяца...За умышленную пор...
  • vik mysak
    На учёт возьмусь, а воевать, шиш с маслом!!!В Нидерландах зая...

В Севастополе намерены ликвидировать последствия разлива мазута к лету

Основные последствия разлива мазута, зафиксированные на прибрежной территории Севастополя после крушения танкеров в Керченском проливе, планируется ликвидировать к лету. Об этом 9 января заявил глава города Михаил Развожаев в эфире телеканала «Россия 24».

Танкеры с мазутом «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239» 15 декабря 2024 года потерпели крушение в Керченском проливе. Танкеры перевозили 9200 тонн мазута, из которых 3700 тонн оказалось в море.

В результате разлива мазута оказались загрязнены десятки километров пляжей Анапы. Частичное загрязнение пляжей выявили также на пляжах Крыма и Севастополя.

Развожаев отметил, что до туристического сезона еще достаточно времени. Ученые пока не могут гарантировать, что новые мазутные пятна, которые находятся в акватории Черного моря, не будут приноситься и выбрасываться на берег.

«Будем ситуацию наблюдать, очень рассчитываем, что уже к лету основные все последствия будут ликвидированы и мы сможем даже дополнительные мероприятия провести, чтобы уже подготовить наши пляжи к летнему сезону», — сказал Развожаев. 

На территории Севастополя нефтепродукты впервые обнаружили 3 января, было принято решение о введении режима ЧС регионального значения. По состоянию на 9 января новых выбросов мазута не зафиксировано. Глава региона подчеркнул, что волонтеров, занимающихся уборкой загрязненного грунта, оснащают необходимыми средствами защиты. Всего с 3 января вывезли 140,7 тонны отходов.

Как писала «Парламентская газета», проект подъема затонувших фрагментов танкеров в Керченском проливе находится в стадии разработки. В министерстве рассказали, что во избежание протечек мазута возможные места повреждений танкеров будут герметизированы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх