На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Зачитывать животным их права. Человечество должно озаботиться тем, чтобы не жрать "братьев наших меньших". Но откажем...Коров, кур и свин...
  • Сергей Андросов
    Он ещё не знает о чём будут переговоры! Пусть верёвку купит, на мыло мы скинемся.Зеленский назвал ...
  • Анатолий Витушкин
    Ну и кто будет следить и контролировать исполнение озвученных пожеланий? В стране постоянно с экранов телеящика звуча...Правительство утв...

Сенатор Перминова: ИИ и роботы решат проблему дефицита кадров

Искусственный интеллект и роботы решат проблему дефицита кадров. Они позволят освободить людей от рутинной работы и перераспределить их на дефицитные позиции. Об этом 24 мая заявила председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Перминова.

«Еще 4 года назад мы боялись, что роботы и искусственный интеллект заменят человека, и у нас будет очень много высвободившихся людей, которые не смогут найти себе работу, сейчас у нас ситуация изменилась», — сказала она в эфире телеканала «Вместе-РФ».

По ее словам, искусственный интеллект находит свое применение во многих сферах, в частности в медицине, однако стоит помнить, что ИИ никогда не заменит врача — он помогает.

Сенатор отметила, что в настоящее время в России наблюдается очень низкая безработица — «за март она у нас составила всего 2,7%». Она также напомнила, что в Москве уже начали тестировать беспилотный трамвай. Благодаря его внедрению высвободится определенное число водителей, которые «очень нужны» в четырех новых регионах, где есть нехватка специалистов.

«Такой грамотный, вдумчивый, сбалансированный подход поможет нам решить те проблемы, которые существуют с нехваткой кадров», — добавила парламентарий.

Кроме того, Перминова напомнила о новом национальном проекте «Кадры», который анонсировал Президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию. Она пояснила, что данный нацпроект должен соблюсти интересы работодателей и учебных заведений, которые обучают будущих работников. Со слов законодателя, в настоящее время важно спрогнозировать количество специалистов различных отраслей, которые необходимы экономике страны, для дальнейшего формирования программ обучения в вузах.

Как писала «Парламентская газета», Дмитрий Чернышенко на пленарном заседании Госдумы 13 мая перед утверждением на должность вице-премьера РФ заявил, что экономический эффект от внедрения ИИ составил более триллиона рублей. Он добавил, что к 2030 году он превысит 11 триллионов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх