На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Верия (Безденежных)
    "...Под нейтральным флагом..." Хватит уже , как говорят, "чмырить", унижать  российских спортсменов!!!!!!!!!!!!!!! Вс...Глава МОК допусти...
  • Константин Забудаев
    Ой, радость-то какая. Как бы мы выжили без олимпиады... А не послать ли этот МОК в ...Глава МОК допусти...
  • Лидия Санникова
    В другом месте продашься...Вучич: Сербия не ...

Госдума одобрила введение налогового вычета на долгосрочные сбережения

Госдума на пленарном заседании 19 марта приняла закон о введении налогового вычета по НДФЛ на долгосрочные сбережения граждан. 

Вычет будет предоставляться при перечислении пенсионных взносов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, сберегательных взносов по договорам долгосрочных сбережений, заключенным с НПФ, а также взносов на индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), открытый с 1 января 2024 года.

 

От уплаты НДФЛ освобождаются взносы на общую сумму до 400 тысяч рублей в год по всем трем продуктам. Таким образом, максимальный размер вычета может составить от 52 тысяч до 60 тысяч рублей ежегодно в зависимости от размера доходов инвестора. Ключевым условием представления вычетов будет являться долгосрочный характер вложений граждан на срок до 10 лет и больше, ранее поясняли в Минфине.

Законопроект будет способствовать формированию благоприятных налоговых условий для долгосрочных сбережений граждан и притоку инвестиций на финансовый рынок, и его принятие позволит гражданам сэкономить на налогах, ранее говорил член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров

 

Ссылка на первоисточник
наверх