На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 084 подписчика

Свежие комментарии

В России не хватает около одного миллиона айтишников

По данным Минцифры, дефицит квалифицированных кадров в различных сферах информационных технологий составляет около одного миллиона специалистов. Об этом на панельной дискуссии о «Нормативном регулировании и мерах господдержки развития школьного инженерного образования в РФ» 3 апреля рассказал председатель Комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко.

«В условиях цифровой экономики востребована интеграция цифровых инструментов в инженерное мышление и формирование этих навыков у школьников, — отметил сенатор. — Для этого создан проект по освоению цифровых навыков: созданию программы в области искусственного интеллекта, анализа данных, разработки программного обеспечения информационной безопасности.

Вот те направления, которые являются ключевым в данном подразделе».

Для того, чтобы закрыть необходимость Минцифры, созданы учебные места для 2,5 миллиона человек.

«Такое количество специалистов нужно, чтобы из них отобрать наиболее подготовленных для развития следующего подраздела этого национального проекта — развитие инфраструктуры цифрового образования, — поделился Вячеслав Тимченко. — Для этого создаются региональные центры компетенций, платформы для дистанционного и смешанного обучения, онлайн-курсы для школьников и учителей».

Сенатор отметил, что для развития экосистемы подготовки кадров созданы курсы программирования «Код будущего», расположенные на цифровых кафедрах более 100 вузов. Они направлены на школьников 8-11-х классов и студентов колледжей. Их обучают на квалифицированных разработчиков программного обеспечения.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх