На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид
    Хорошая идея! А что делать с "Плачем Ярославны" на тему о нехватке денег у бездонной сферы?Депутат Миронов п...
  • Иван Вакула
    Об итогах переговоров много сказано, но главное ещё так далеко, что не просматривается и Пулковской обсерваторией. То...Кремль: Киев по в...
  • Лидия Санникова
    Отучились, и домой. Пусть своих лечат. Как они учатся: помним еще по Союзу. Свих учить надо.Медикам-мигрантам...

Многодетным семьям Кубани упростили получение льгот

Депутаты регионального парламента внесли изменения в некоторые законодательные акты края, направленные на улучшение материального положения семей с детьми и на упрощение системы получения мер социальной поддержки.

По словам министра труда и социального развития Сергея Гаркуши, закон содержит положения о предоставлении ежегодной компенсации стоимости затрат на обучение детей из многодетных семей, обучающихся по образовательным программам очной формы обучения в высших учебных заведениях.

Кроме того, установлены права на дополнительные льготы по оплате проезда для отдельных категорий граждан в беззаявительном порядке.

Также в соответствии с изменениями теперь получение ежегодной материальной помощи несовершеннолетними детьми военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, не зависит от получения пенсии по потере кормильца.

Нововведениями установлено, что для обеспечения равных прав граждан при получении многодетной семьей мер социальной поддержки теперь в составе многодетной семьи учитывается родитель — иностранный гражданин (лицо без гражданства), в том случае если он проживает с гражданином Российской Федерации и состоит с ним в зарегистрированном браке.

Одновременно с этим законопроектом в целях приведения в соответствие с федеральным законодательством вносятся изменения, согласно которым, если ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка уже назначено, то в отношении детей, в последующем рожденных в такой семье, оно будет назначаться и выплачиваться в проактивном режиме в размере, в котором пособие уже выплачивается в отношении предыдущего ребенка.

Комментируя принятые решения, руководитель краевого парламента Юрий Бурлачко подчеркнул, что все новации основаны на постоянно проводимом мониторинге и изучении опыта реализации мер социальной поддержки отдельных групп населения.

«Правоприменительная практика выявляет необходимые направления совершенствования краевого законодательства, и задача депутатов — ввести в правовое поле новые нормы и положения, которые упростят реализацию целей и задач социальной политики, сделают ее более эффективной», — сказал он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх