На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik8 апреля, 19:17
    Это война миров?США повысили пошл...
  • Leon Dan8 апреля, 16:24
    Обещать еще не значит жениться. А вообще, идея верная. Надо к ней добавить еще и лечение.Учитесь дома: дет...
  • Лариса Поплавская8 апреля, 14:40
    Мало ли какие законы были приняты при царе-горохе. Двойное гражданство у  таджиков было вызвано необходимостью, для п...«Запретят ли мигр...

Кабмин определил условия содержания в конвойных помещениях

Правительство подготовило законопроект, устанавливающий регламент нахождения подозреваемых в конвойных помещениях. Для этого предлагается прописать в законе «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» особенности содержания конвоируемых подозреваемых и обвиняемых в помещениях для временного пребывания, расположенных в зданиях судов.

  Документ опубликован в электронной базе Государственной думы.

Законопроект разработан для исполнения постановления Конституционного Суда от 9 июля 2024 г. № 36-П.

Согласно законопроекту, в зданиях судов общей юрисдикции предлагается при наличии возможности оборудовать помещения для временного пребывания конвоируемых подозреваемых и обвиняемых. Содержащихся в таких помещениях лиц обеспечат бесплатным питанием и медико-санитарным обслуживанием.

Порядок содержания лиц, находящихся в помещениях для временного пребывания под охраной полиции, определит МВД. Если охраняет воинская часть или военная полиция, то порядок содержания определит Минобороны.

Законопроектом устанавливается, что нормы площади на одного человека и требования к материально-техническому оснащению помещений в зданиях судов общей юрисдикции утвердит Судебный департамент при Верховном Суде. В зданиях судебных участков мировых судей этот вопрос будет регулироваться региональным законодательством.

Закон вступит в силу 1 июля 2026 года.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх