На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Поплавская
    Эта "благотворительность" по ходу не закончится, вопреки желанию народа. Мало того, что они нас тут обжирают, обворов...Россия передала 2...
  • Яна Орлова
    А наши этих мразей в плен берут! Лечат, кормят, в госпитале телевизоры в палате! Их надо истреблять всех подчистую!Хинштейн: ВСУ пыт...
  • Галина Друзина
    А у нас на муку и мучные изделия поднимут цены, как пить дать.Россия передала 2...

Свыше 1 тысячи детей и подростков остаются ненайденными в России

Более одной тысячи несовершеннолетних, пропавших в России в разные годы, все еще остаются ненайденными, все они пропали более года назад. Об этом сообщил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, передает ТАСС 4 апреля.

«В целом по стране с учетом прошлых лет так и остаются ненайденными более 1095 несовершеннолетних.

Половина из них — это подростки 15 лет и старше. Почти все они пропали больше года назад, а некоторые даже более 30 лет назад», — приводит агентство слова Бастрыкина.

По словам главы СК, причинами ухода детей из дома или интерната становится в том числе неблагоприятная обстановка в семье, сложные взаимоотношения с близкими.

В 2024 году в следственные органы поступили сообщения о пропаже свыше пяти тысяч детей. Наибольшее количество сообщений об исчезновении зафиксировано в Удмуртской Республике (373), Краснодарском крае (355), Новосибирской (350), Мурманской (266) областях. В течение года установлено местонахождение 99,5% пропавших несовершеннолетних. К настоящему времени так и не найдены 9 из числа пропавших в 2024 году, причем пятеро утонули при свидетелях, а еще четверо ушли из дома.

Бастрыкин отметил, что установление места нахождения детей во многом зависит от оперативности и качества следственных действий и организации межведомственного взаимодействия на самом раннем этапе.

Как писала «Парламентская газета», детям-сиротам из приграничных регионов хотят давать жилье в числе первых. Такое же приоритетное право планируют предоставить и сиротам из новых регионов. Соответствующий законопроект разрабатывают в Госдуме.

Ссылка на первоисточник
наверх