У Большого Гостиного Двора в Санкт-Петербурге провели выставку о проблемах детской безопасности: за три недели ее посмотрели более миллиона человек. Об этом 15 апреля сообщает издание «Петербургский дневник», которое является организатором выставки.
Экспозиция «Плакаты надежды» приурочена к 85-летию городской прокуратуры.
Своими впечатлениями от участия в проекте поделились авторы работ — студенты Университета промышленных технологий и дизайна.«Конкурс заинтересовал актуальностью. Развитие ребенка напрямую зависит от семьи, поэтому я постаралась донести до людей простым и наглядным способом, насколько важно отношение к ребенку дома. Я просто не могу передать, сколько эмоций я испытала, когда узнала, что мой плакат стал частью выставки, которая проходит в центре города. Настоящее маленькое чудо!» — рассказала Полина Середкина.
Студентка Екатерина Галкина обратилась к теме отсутствия детей дома в ночное время.
«Оказалось увлекательно искать подход, чтобы не спугнуть зрителя, а заинтересовать, привлечь внимание к проблеме. За основу был взят образ ребенка на качелях и немного драматизирован: вместо детской фигуры — знак вопроса. Это обращение к родителям: знают ли они, где находятся их дети поздно вечером?» — подчеркнула девушка.
Еще одна автор Елизавета Шмагина призналась, что для нее участие в социальном проекте — это возможность высказаться.
«Проблема безопасности детей актуальна, поэтому мне было важно повысить осведомленность горожан о ней. Приятно видеть свою работу в центре города! Слышала отзывы, что каждый плакат нашел свой отклик у прохожих. Многие останавливались, разглядывали плакаты и читали тексты», — добавила студентка.
Как писала «Парламентская газета», к лету 2025 года введут в эксплуатацию 77 жилых корпусов в детских лагерях, а также отремонтируют 36 столовых и 28 медблоков. В большинстве регионов эти работы должны завершить к 15 мая. Как рассказали в Минпросвещения, уже сейчас при строительстве детских лагерей нужно закладывать стандарты, которые позволят к 2030 году адаптировать все учреждения к отдыху детей-инвалидов.
Свежие комментарии