Рособрнадзор до 2026 года проработает внедрение в Основной государственный экзамен (ОГЭ) технологий проведения Единого госэкзамена (ЕГЭ). Об этом руководитель ведомства Анзор Музаев сообщил на заседании Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре 15 апреля.
«В краткосрочной перспективе до 2026 года будут проработаны такие вопросы, как внедрение в ОГЭ технологий проведения ЕГЭ», — приводит его слова пресс-служба Рособрнадзора.
Глава ведомства также заявил, что планируется модернизация форм допуска к государственной итоговой аттестации выпускников 9 и 11 классов, разработка перспективных моделей заданий ЕГЭ по химии, физике, литературе, истории, информатике и иностранным языкам.
Кроме того, Музаев сообщил, что до 2030 года предстоит проработать вопросы о проведении ОГЭ в компьютерной форме и модернизации ЕГЭ по математике, а также апробировать перспективные модели контрольных измерительных материалов по обществознанию и географии, ориентированные на разные группы специальностей вузов.
Председатель Комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, в свою очередь, предложила сенаторам собрать в своих регионах вопросы, волнующие родителей и педагогов в связи с проведением выпускных экзаменов, и направить их в Рособрнадзор. Также она предложила провести на площадке палаты регионов пробный ЕГЭ, чтобы лучше познакомить сенаторов с экзаменационной процедурой. Музаев поддержал данную инициативу.
Свежие комментарии