На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Одни словаПутин: У России д...
  • Владимир Алтайцев
    Эту возможность необходимо обсуждать,"Никаких обсуждений быть не должно.Провинился  школяр, вон из класса.Вон из класса: мо...
  • Olga Chuhutina
    Как надоел Песков. Как надоело бла бла про Украину. Когда  мы уничтожим эту гниль. Когда перестанут  гибнуть наши люди.?Песков объяснил ц...

В закон Кубани о недропользовании внесли существенные изменения

Парламентарии рассмотрели законопроект, внесенный губернатором региона, об изменениях в краевой закон «О регулировании отдельных отношений в сфере недропользования на территории Краснодарского края».

По словам и.о. министра природных ресурсов региона Сергея Еремина, проектом закона предлагается закрепить необходимость учитывать при принятии решения о проведении аукциона на право пользования участками недр целесообразность ввода в оборот участков недр на основании информации, содержащейся в территориальной программе развития и использования минерально-сырьевой базы Краснодарского края, и сведений из Территориального фонда геологической информации.

Также проект направлен на повышение эффективности использования участков недр в части общераспространенных полезных ископаемых на территории Краснодарского края.

Комментируя документ, руководитель Заксобрания Кубани Юрий Бурлачко отметил, что природа щедро наделила Кубань запасами полезных ископаемых, и они с давних пор активно использовались во благо людей.

«Вносимые поправки призваны обеспечить эффективное использование разведанных месторождений и совершенствовать процесс геологического изучения недр в целях поиска и оценки новых. Этому вопросу всегда придавалось большое значение. Он был и будет в центре внимания как органов исполнительной власти, так и депутатского корпуса. Ведь имеющаяся минерально-сырьевая база — залог устойчивого развития реального сектора краевой экономики, основа благосостояния нынешнего и будущих поколений кубанцев», — подчеркнул спикер.

 

Ссылка на первоисточник
наверх