На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Николаевич
    Как интересно. А чего именно он ещё не дождался?!Минспорт в ближай...
  • Вик Норд
    Ну что ж,посчитаем чьих активов больше,и кто смелее...Сунак призвал зап...
  • Вик Норд
    Вам же хуже будет...Япония анонсирова...

Швеция выделит новый пакет помощи Украине в размере 134 млн долларов

Правительство Швеции вскоре объявит о выделении нового пакета помощи Украине в размере 1,4 миллиарда крон, то есть 134 миллиона долларов. Об этом 11 декабря заявили премьер-министр Ульф Кристерссон и министр по международному сотрудничеству Йохан Форсселль в ходе пресс-конференции, передает ТАСС.

По словам Кристерссона, сейчас это самая крупная поддержка в рамках двусторонней помощи Швеции Украине. Для этого будет использован общий бюджет зарубежной помощи.

Из этих средств 900 миллионов крон (86 миллионов долларов) направят в специальный фонд, предназначенный для поддержки базовой инфраструктуры Украины. Еще 300 миллионов крон (28,7 миллиона долларов) передадут в основанный Европейским банком реконструкции и развития фонд окружающей среды и энергетики для Украины.

Еще 100 миллионов крон (9,6 миллиона долларов) получат продовольственные программы ООН, 75 миллионов (7,2 миллиона долларов) поступят ЮНЕСКО для строительства убежищ в школах и детсадах, а 25 миллионов (2,4 миллиона долларов) распределят по каналам управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Таким образом, в сумме общий размер шведской помощи Украине достигнет 30 миллиардов крон (2,87 миллиарда долларов).

Как писала «Парламентская газета», канцлер ФРГ Олаф Шольц ранее заявил, что поддержка Украины является вызовом для Германии с финансовой точки зрения, однако она будет продолжена. По его словам, страна должна быть готова оказывать такую помощь на протяжении еще нескольких лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх